Eierkuchen!
Ja, ich sage Eierkuchen! Nicht Pfannkuchen, nicht Pancakes, nicht Crêpes – Eierkuchen! Naja, egal… aufjedenfall wollten wir mal wieder was simples kochen… und da kam ich auf Eierkuchen. Genauer gesagt, Eierkuchen mit Ahornsirup. Da Nathalie es weniger süß mag, hat sie eine Pilzsoße (igitt!) dazu gemacht. Und die Eierkuchen sind recht gut geworden! Wir haben uns an folgende Anleitung gehalten: https://www.einfachbacken.de/rezepte/pfannkuchen-das-schnelle-grundrezept
Die Eierkuchen sind recht gut geworden und es ging auch genau auf 7 Stück auf. Dadurch, dass die Teigmischung recht dick war, sind die Eierkuchen selber auch nicht sehr groß geworden. Aber in der Pfanne waren sie dafür schnell fertig gebraten. Anstatt (kohlesäurehaltigen) Mineralwasser, haben wir normales Wasser verwendet. Dadurch sind die Eierkuchen eventuell nicht so fluffig geworden. Bei einem neuen Versuch, würde ich eventuell nicht nur Mineralwasser, sondern auch mehr Milch hinzugeben, damit die Eierkuchen etwas mehr flüssig in der Pfanne sich verteilen.
Update:
Nachdem wir wieder einmal Eierkuchen gemacht haben, und uns dieses mal 1:1 an das Rezept gehalten haben, sind die Eierkuchen auch besser geworden. Das lag wohl einerseits an dem Mineralwasser, andererseits an der Verwendung eines Handmixers für den Teig.